КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ ЖИВОТНЫХ
- КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ ЖИВОТНЫХ
- Убой откормленных животных с целью определения их мясных качеств. В результате устанавливаются предубойная живая масса, масса парной туши, масса внутреннего жира, убойная масса, выход туши, убойный выход и другие показатели.
Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных. — М.: ВНИИплем.
И. М. Дунин.
1996.
Смотреть что такое "КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ ЖИВОТНЫХ" в других словарях:
КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ — контрольный убой, убой сельскохозяйственных животных, производимый с целью разрешения разногласий в определении их упитанности при сдаче предприятиям мясной промышленности или заготовительным организациям. В последнем случае животных для К. у.… … Ветеринарный энциклопедический словарь
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ТУБЕРКУЛЁЗ — (Tuberculosis), инфекционная болезнь млекопитающих, птиц и человека, протекающая главным образом хронически и характеризующаяся образованием в различных органах типичных бугорков туберкулов, подвергающихся казеозному некрозу. Т. распространён… … Ветеринарный энциклопедический словарь