КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ ЖИВОТНЫХ


КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ ЖИВОТНЫХ
Убой откормленных животных с целью определения их мясных качеств. В результате устанавливаются предубойная живая масса, масса парной туши, масса внутреннего жира, убойная масса, выход туши, убойный выход и другие показатели.


Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных. — М.: ВНИИплем. . 1996.

Смотреть что такое "КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ ЖИВОТНЫХ" в других словарях:

  • КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ — контрольный убой, убой сельскохозяйственных животных, производимый с целью разрешения разногласий в определении их упитанности при сдаче предприятиям мясной промышленности или заготовительным организациям. В последнем случае животных для К. у.… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ТУБЕРКУЛЁЗ — (Tuberculosis), инфекционная болезнь млекопитающих, птиц и человека, протекающая главным образом хронически и характеризующаяся образованием в различных органах типичных бугорков туберкулов, подвергающихся казеозному некрозу. Т. распространён… …   Ветеринарный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.